搜 索

湖南省财政厅关于会议培训接待及出差实行定点管理有关事项的通知
文章来源:发布时间:2013/11/22 08:44:45阅读次数:

HNPR—2013—12010
 
湖南省财政厅文
 

 
湘财行〔20137
 
湖南省财政厅关于会议培训接待及出差
实行定点管理有关事项的通知
 
省直各单位,各市州财政局,各定点饭店:
根据省委办公厅、省政府办公厅《关于转发省财政厅〈湖南省省直单位会议实行定点召开的实施意见〉的通知》(湘办200311号)以及省财政厅、省监察厅、省审计厅《关于印发〈省直机关事业单位公务接待费管理办法〉的通知》(湘财行200537号)和省财政厅《关于印发〈湖南省省直单位差旅费管理办法〉的通知》(湘财行200710号)精神,我省通过政府采购确定了2013-2014年党政机关会议、培训、接待及出差定点饭店(以下简称定点饭店),对会议、培训、接待及出差实行定点管理。现就有关事项通知如下:
一、定点饭店的数量。经财政部批准,我省党政机关出差和会议定点饭店分别为454家和386家(详见附件1)。
二、定点饭店的有效期。本次确定定点饭店的定点有效期从20131120141231止。
三、全省各级行政事业单位必须到会议定点饭店召开会议,工作人员出差必须到出差定点饭店住宿,并执行相关协议价格。
四、省直单位公务接待必须到出差定点饭店进行,住宿标准执行其自主选择的出差定点饭店的协议价格,工作餐、公务接待等其他开支标准按照省财政厅《关于印发〈省直机关事业单位公务接待费管理办法〉的通知》(湘财行200537号)文件规定执行。
五、省直单位在定点饭店组织举办的培训班,具体执行价格在会议定点饭店的最低类会议协议价格内商定。
六、省直单位以及中央驻湘单位的内部宾馆、招待所和培训中心,未纳入本次定点饭店范畴的,可以接待本系统的出差人员和会议、培训,不得接待本系统之外的出差人员和会议、培训。
七、省直单位必须严格按照中央和省委、省政府关于改进工作作风、厉行勤俭节约的精神,加强会议管理和规范公务接待,严禁铺张浪费。会议主办单位必须严格控制会议规模、会期,加强会议经费管理,从严控制经费开支标准和范围。省财政厅将进一步严格会议经费管理,对于超规模、超会期、超范围、超标准的支出,一律不安排经费。
八、会议、培训开始前,会议、培训主办单位(仅指省直单位)应与会议定点饭店签订湖南省省直单位会议、培训服务接待协议(格式见附件2)。
九、会议、培训、接待主办单位及出差人员和定点饭店应按照规定和要求,严格执行会议、培训、接待、出差审批程序和会议费、培训费、接待费、差旅费审核支付程序,严格遵守相关规定。
十、定点饭店应严格履行《党政机关出差和会议定点饭店协议书》的相关条款,不得超过协议规定价格收费。
十一、所有定点饭店应及时做好财政部党政机关出差会议定点饭店查询网的注册、信息录入工作,严格按照政府采购确定的价格填列有关信息。定点饭店的协议价格和其他基本信息可通过党政机关出差和会议定点饭店查询网www.hotel.gov.cn)查找。
十二、定点饭店收费标准在协议期内原则上不得变动,如饭店提高星级档次,可向省财政厅提出调整收费标准的申请,省财政厅提出意见报财政部审定后重新签订协议并公布,同时定点饭店应及时做好相关信息的修改录入工作。
十三、定点饭店应在每个季度的前5个工作日内向所在地组织定点饭店采购的财政部门报送上季度承办会议、培训、接待及出差情况季报表(格式见附件3)。
 
附件:1、湖南省党政机关出差会议定点饭店情况表
      2、湖南省省直单位会议、培训服务接待协议
      3、党政机关定点饭店承办会议培训等情况季报表
 
 
 
湖南省财政厅
                            2013年5月28日